Об оптимизме и пессимизме

Валерия Пенкратт
Шла строчка за строчкой неровно, небрежно,
Елозя пространство материи нежной,
То к верху бежала, то падала низко…
Трудилась бесстрастно швея… пессимистка.
В душе всё в оковах неверия сжато,
И мысли нависли тяжёлою ватой.
Безденежье, страхи, ещё бессемейность
Пророчили ей невезучесть и нервность.

А рядом шли строчки легко, аккуратно,
И стопки изделий росли многократно.
Машинка ревела, срывалась на визг, и…
Как спорилось дело в руках оптимистки!
…И думы её были в вечном полёте,
В свиданиях сладких, любимой работе,
И в радости, в счастье – внутри и наружно,
А что в этой жизни для нас ещё нужно?!