Прощай, люблю!

Павел Куншин Лудянин
Прощай, люблю!   (вариант для женского исполнения песней)

Стою с тобой, смотрю в глаза,
люблю, хочу тебе сказать.
Хочу сказать
и не могу -
супруга честь
не сберегу!
Его любовь-
верна, нежна
была мне много лет нужна,
пока не встретила тебя,
не поняла пока себя.
Люблю тебя,
сейчас скажу;
нет, нет прощай,
я ухожу,
нет, я еще молчу, молчу,
хотя я скоро закричу:
Люблю!  Люблю!
Люблю.  Как жить:
с тобою быть-
измену вить,
тебе солгать-
себе солгать,
молчать-
себя тоской сжигать?
Люблю!
Как радостно любить!
Прощай,
должна я уходить.
Люблю,
все мысли о тебе!
Прощай -
я миг в твоей судьбе.
Люблю!
С другой
Счастливый
Будь!
Прощай!
Забудь меня,
Забудь!
Люблю!
…вдруг слышу: до свидания,
уходишь ты, слова признания
нет сил сказать!
А, без тебя,
я тень -
вчерашнего себя