Торопитесь жить!

Елена Белешева
Торопитесь жить! Сотрите с лица усталость!
Нарисуйте улыбку от уха до уха - вширь!
Станьте солнышком ясным, светите сколько осталось,
И сверкайте, как сотни алмазов или сапфиров!

Начинайте жить! Уже можно, поверьте, можно
Потихонечку, с каждым днём всё глубже дышать.
Это только кажется, будто сложно
На раскрытых ладонях счастье своё удержать.

Торопитесь жить, сотрите с лица усталость!
Все обиды, тревоги, печали гоните прочь!
Распахните глаза и душу! Вроде бы малость,
Но, поверьте, многим лишь это и может порой помочь...