Снег

Владимир Загульный
Какой наивный, чистый снег
Намедни небо ниспослало.
От тяжких мыслей оберег,
Его так долго не хватало.
Я шёл к метро, а снег со мной,
Сосредоточенно молчали.
Он грезил льдом, а я весной,
Но оба гнали прочь печали.
По переходу на перрон,
Его оставив ждать при входе.
Среди клекочущих ворон,
Так отдававших дань погоде.
В туннелях ехал и гадал:
А встретит ли, когда доеду?
Поднялся, вышел; да, он ждал
И прекратился лишь к обеду.