Пой со мной

Анюта Есипова
Пой со мной. О прекрасном и незнакомом,
Об огромном сердце, тоской влекомом,
Разбивай хрустальную тишину
На осколки, чтоб ими усеять небо,
Где старик печальный закинет невод
И поймает в сети луну.
Пой о том, как смешное бывает грубым,
И как бриз вчерашний ревет по трубам,
И куда идут корабли,
Как запутался ветер в еловых лапах
И о том, как стал тебе дорог запах
Напоённой дождем земли.
Пой о самом безумном, о самом нежном -
Как пророс цветок под покровом снежным,
Став живой и хрупкой весной.
Этот голос приходит ко мне ночами,
Говорит: мы достаточно помолчали,
А теперь - просто пой со мной.