Папа, а это страшно?

Павел Шуваев
- Папа, а это страшно?
- Да, сынок, в первый раз всегда страшно. Особенно, если ты к этому не готов, если твой отец не нашел нужных слов поддержки в этот сложный момент.
- Папа, а это правда, так здорово, как об этом говорят другие?
- Да, сынок! В первый раз всегда здорово! И никто не сможет тебе на словах описать, что испытывал в этот момент... Просто слова - здорово, великолепно, волшебно... А одно единственное правильное слово - неописуемо!
- А почему неописуемо?
- Потому что это очень сложно рассказать... Когда ты это испытываешь, у тебя пропадает дар речи, но у тебя обостряются другие чувства, чувства, которые сложно превратить в слова, потому что нет таких слов... Одни эмоции... И нет в нашем языке тех слов, которые могли бы описать эти эмоции...
- А страх - это эмоция?
- Страх, сынок, это барьер! Барьер, который мешает тебе жить, дышать, летать! Будешь бояться - будешь получать от жизни минимум для существования. Если хочешь Жить - не бойся!
- Папа, а как не бояться?
- Не знаю, сына! Просто делай то, что считаешь нужным! Не бойся быть смешным для других, не бойся быть собой. Ты - это ты!!! Ты, то самое, что получилось из волшебного союза! Ты - уникальная единица нашего социума! Бояться - это быть как все, равняться на других и слушать, что говорят о тебе окружающие. Бояться - это быть, как все! Стоять на месте и не решаться сделать первый шаг в неизвестность!
- Папа, а если я скажу, что я боюсь, ты перестанешь меня любить?
- Нет, малыш) Я для того и живу, чтобы помочь тебе сделать первый шаг! Ты готов?
- Мне страшно...
- Не бойся, я с тобой!
- Навсегда?
- Это невозможно, мой маленький... Когда-нибудь я уйду... Навсегда... И тебе придется учить СВОЕГО сына тому, чему научил тебя я) Мне будет жаль, если я не успею научить тебя всему... Но я могу научить тебя главному... Не бояться!!! Ты готов?
- Да, папа...
- Расправляй свои крылья и прыгай с обрыва и помни - я рядом!!!
- Ты готов?
- Да!!!
- Полетели!!!

И расправив крылья они полетели навстречу солнцу, ветру и свободе