Ажиотаж

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Басня

Среди зверей царил ажиотаж:
Слыл чемпионом рыночных продаж
И брэндом новым Поднебесной
 Айфон, доныне неизвестный.

И очередь стояла велика.
Чтоб избежать скандала и греха,
Наушники надев для виду,
Разыгрывал Лис инвалида. 

Давя на совесть, он просил зверей:
«К калеке отнеситесь подобрей,
Я впереди пролезу тихо…»
Не уступить смогла Бобриха.

Желая обрести айфон, Козел
Иное средство мигом изобрел:
Купивши в очереди место,
Средь первых оказаться лестно.

И двое суток очередь росла:
В ней без сознанья пали два осла,
Настиг подагры приступ львицу,
И солнечный удар – синицу.

Передрались жирафы меж собой,
Шакалы завязали смертный бой…
Рысь укусила Крокодила
За то, что список проглотил он.

Поутру отворился Мегамолл,
И первым покупателем – Козел!
Не знала радость та предела!
Счастливца сердце обомлело:

На дне кармана грошика лишь два…
С тех пор гласит народная молва:
Гонясь за эфемерным счастьем,
Ума не растеряйте части.

Мораль сия доступна всем:
Ты – вне толпы, и нет проблем.