Жила была наивность на земле

Елена Соболева Пурис
Жила была наивность на земле
Любила до излишеств и витала
Мечтами, словно воздухом, дышала
И, улыбаясь, в каждом оживала,
В простуженном и зябком феврале.

И что с того, что видит все не так-
Зимой: цветы в завьюженном пространстве,
Что так милы в своём непостоянстве,
В белёсо-серпантиновом убранстве,
О том писал когда-то Пастернак.

Быть может глупо попусту любить,
Растрачивая дивное свеченье?
К чему терзать безликое сомненье
И улетать в миры, где вдохновенье
Стихами может душу осенить.

Живёт и продолжает видеть сны
Наивность, что не выстудят метели,
Ну присмотритесь: все же уцелели
Цветы, что на снегу в февраль белели
Предвестники пленительной весны.(13.02.19)