Марокканский танец

Алексей Тримайлов
Наследник престола
Пляшет в папином оттеле,
Схватившись за доллар,
На столах шаман метелит.

На прошлой неделе
Господин желал свободы:
Теперь не похмелье,
А суббота за субботой.

Сканирует взглядом,
Шевеля тревожно челюсть,
С толпою, кто рядом,
Полюбил товара прелесть.

Мистичной загадкой,
Разъяренный крутит варки.
Смотри, не закаркай,
Заливая с ним по чарке!

И стопку глотая,
Строго не мешает с соком.
Вопрос возникает:
„Так он правда из Марокко?“

По сердцу, допустим.
Может, весело и ладно,
Но стая не вкурсе,
Почему грызёт кулак он?!

Ах, мальчик – красавчик,
Мажет, плющит плутократа!
Видал неудачи,
Но по жизни – терминатор.

Шагает лишь прямо
И дороги вниз не знает.
Одет не в пижаму -
Дишдаша' у шалопая.

На самом-то деле,
Был сынок рождён в Дубае,
Плесал не в оттеле,
А в заброшенном подвале.
2018г