Одному в Риге

Вольная Анна
Ожидание – это мука.
Я смотрю на тебя и душу
Выворачивает. Будто бы муха
Пролетая, рвёт паутину стужи..
Мысли бесятся, локти трясутся,
И в груди как-то странно давит,
Мне спирает дыхание туго,
И на сердце так колет и тянет!
Ожидание – это ноша,
Что ложится тяжёлым камнем,
И как якорь всё тянет глубже,
Под плитой меня словно сжимает.
Ну, а вдруг ты уже погружен?
Сильно/слабо, неважно, в кого-то!
Этот кто-то тебе уже нужен,
Эта "кто-то" твоя отрада.
Ожидание. Может глупо?
Прочь бегу по мыслей кварталам..
А пока я как-будто воздух,
Где-то тихо витаю рядом.