Дипломом Кубка стихиры награждается С. Кривонос

Кубок Стихиры
Дипломом Кубка стихиры награждается СЕРГЕЙ КРИВОНОС,завоевавший третье место на конкурсе  Зимнего Кубка 2018/19г в парном соревновании по олимпийской системе судейства. Стихотворение  Я В ДОМ ВХОЖУ..ЦВЕТЫ,НАКИДКИ СКРОМНЫЕ...


Я в дом вхожу… цветы… накидки скромные…
Две комнаты - обшарпанные, темные…
В печи едва-едва горит огонь.
Хозяйке тяжело про жизнь рассказывать,
Что утомительна однообразием,
Хоть выйди на крыльцо и волком вой.

Муж, в общем-то, прилично зарабатывал,
Прилично также пил, а после - матами
 Ее привычно крыл. Да вот беда —
Он, обмывая грамоту почетную,
Напился как-то в дребодан, до чертиков,
Уснул и, оказалось, — навсегда.

Теперь никто не материт сердечную,
А дни идут невесело по-прежнему —
Над каждою копейкою дрожит.
Была врачом. Хорошая профессия,
Но дали оскорбительную пенсию,
С которой только впроголодь и жить.

Скребется мышь в углу холодной комнаты,
Но что тут огорчаться? Хоть какое-то
 Живое обитает существо.
«Я с мышью, — объясняет мне, — беседую,
Кому, когда одна живу, посетовать
 На горькое-прегорькое вдовство?»

И я помог, чем смог, хозяйке старенькой
 В неброском доме, бедами обставленном.
Среди переживаний и тревог
 И неуют — он тоже червоточина…
Но в доме было столько одиночества,
Что я его преодолеть не смог.

                &&&