Февральские кружева

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Февраль опомнился, запорошил дороги,
Развесил на березах кружева.
В перине снежной утопают ноги,
От белизны кружится голова.

Быть может, вологодским кружевницам,
Вдруг увидавшим эту красоту,
Ночами вьюжными в светелках плохо спится, -
Схватить узор мечтают на лету.

Лишь день забрезжит – сядут за коклюшки.
Под тихий задушевный разговор
Лесной февраль вдруг ляжет на подушки
И превратится в сказочный узор.

Узором этим восхищаться станет
Ценитель местный и залетный враль.
Но ни один ни разу не вспомянет
Что сказку эту подарил лесной февраль…