Любовь ты всё на этом свете

Любовь Николаевна Романова
Я выразить любовь пытаюсь словом
И в призму времени стараюсь заглянуть,
Туда, где чувства брались за основу,
По зову сердца проторяли этот путь.

Путь двух сердец в стремлении к союзу.
Ах, если б лет десятки отшвырнуть!
- Но поздно уж о том, открыты шлюзы
И реку уже вспять не повернуть.

…Мгновение и взгляды зацепились,
Ещё не сознавая до конца…
И вот уже единым тактом  бились
Ключом любви открытые сердца.

Любовь, любовь! Ты - всё на этом свете:
Причина подвигов, трагедий и безумств...
Но жизнь с тобой ярка так на планете –
Сердца наполнены прекраснейшим из чувств!