Эрих Фрид. Мероприятия

Куприянов Вячеслав
ЭРИХ ФРИД (1921 –  1989)

Сегодня один из наиболее читаемых и издаваемых поэтов немецкого языка (Klaus Wagenbach Verlag). Эмигрировал из Австрии в Англию в 1938 г. Переводил драматургию Шекспира. В 1987 г. вышла его «Избранная лирика» в «Молодой гвардии».


МЕРОПРИЯТИЯ

Ленивые будут убиты
мир станет прилежным

Страшные будут убиты
мир станет красивым

Глупые будут убиты
мир станет умным

Больные будут убиты
мир станет здоровым

Грустные будут убиты
мир станет веселым

Старые будут убиты
мир станет юным

Враги будут убиты
мир станет дружным

Злые будут убиты
мир станет добрым