Свет и тьма

Владимир Дворянчиков
                Донбассу посвящается.

Глухая ночь запрятала рассвет,
Луна за тучами свинцовыми укрылась,
И даже проблеска   на горизонте   нет.
Росою горькою Земля моя умылась.
Лихие ветры рвут её края
И грозы сотрясают постоянно
В кромешной темноте не вижу я,
Из вне ползущего, тумана.
Беда, как небо, всюду надо мной
Не видно ни конца её, ни края,
И пока солнце не воспрянет над страной,
Глумиться будет тьма немая…
И пока солнце не растопит  лёд,
И в душу вашу не войдёт лучами,
Тьма будет властвовать, я  знаю наперёд,
Так свет зовите вместе с нами,
Пусть солнце яркое взойдёт.