Сон под утро

Фёдор Клюев
*******

Под утро…
Сон приснился в пятницу -
«Макдональдс», Церковь на углу,
Стоит на паперти красавица,
А чем красива не пойму…?
Испачкана, коса не чёсана,
До глаз закутана в тряпьё.
В ручонке гамбургер надкусанный,
И колыбельную  поёт.
А я как-будто новорожденный -
В её  объятиях лежу,
И нет того, что было прожито –
Я в небо синее гляжу...

Но вижу всё со стороны я -
Под ноги ей бросают медь,
А за спиной свисают крылья,
Мне шепчет - надо ей лететь…

Как-будто в фильме, крупным планом –
Лицо знакомое до слёз…
… Мне снится молодая мама!
............................
Но, дунул ветер - сон  унёс!