Дорога в никуда

Оленина Ольга Михайловна
В Изумрудном городе зима,
В Изумрудном городе февраль.
Прежде я вела тебя сама,
А теперь тебя ведёт печаль.

Все пути метелью замету –
И в мой город не найдёшь следа.
Раз ты мог предать свою мечту,
То дороги нет тебе сюда.

Даже если у моих ворот
Станешь – я дверей не отопру.
Там, вдали, тебя подруга ждёт
И совсем озябла на ветру.

Возвращайся же скорее к ней,
И она пойдёт с тобой сквозь дни.
Не ищи спасительных огней,
Не сияют для тебя они.

В Изумрудном городе зима.
В Изумрудном городе пурга.
Прежде я вела тебя сама,
А теперь бредёшь ты наугад…

Но твоя дорога – в никуда
И Прекрасной Дамы больше нет,
Ведь в Ночной Фиалке никогда
Не узнаешь ты её портрет.

Крутится Судьбы веретено,
И скользит причудливая нить…
Тот узор задуман был давно. –
Никому его не изменить.