К 250-летию со дня рождения И. А. Крылова

Дмитрий Павлов 3
Вот бы дедушку Крылова
Хоть на миг вернуть к нам снова.
Чтобы он меж строк иль в лоб
Всё о жизни сказать смог...
  Как уже который год
  Депутат живёт на МРОТ*.
  Как сенаторы  "радеют"
  О стране, где всё имеют.
Как толпа миллиардеров
Превратилась в пионеров,
Тех, кто бабушкам помочь
Так мечтают день и ночь...
  Только вряд ли его басни
  Вразумили б наши власти.

*МРОТ- минимальный размер оплаты труда.

        13.02.2019