Как прекрасен мой город заснеженный!

Лариса Адианова
               
Как прекрасен мой город заснеженный!
Чистота белых улиц так радует взор.
А мороз тонкой кистью небрежною
На стекле тёмных окон рисует узор.
И танцуя с подругой Метелицей,
Ветер страстно по сонным дорогам кружит.
Снег муаровой дымкою стелется,
И гитарной струной воздух тихо дрожит.
А Зима в лёгком платье из кружева,
Как невеста, всё тайну свою бережёт:
Зимний вальс написал её суженный.
Для любимой он нежную песню поёт.

      Фото С-Петербурга Егоровой Елены.