Человек и змея

Елена Самунь
По мотивам басни Эзопа

Шел человек тропою зимней
От холода и на ресницах иней...
Как вдруг змею он на дороге увидал,
И ей помочь он сразу пожелал.
Хоть неудобство он терпел,
Но всё же на груди змею пригрел...
(Тот человек, хочу я вам сказать,
Был сердобольным, что не передать)...
"Бедняжка" уж совсем окаченела...
Но человека пазуха её согрела,
И отогревшись, больно укусив,
Она сбежала, человека удивив...
- Зачем же так со мною поступила?
Зачем же жизнь мою ты запросто сгубила?
- Затем,- шипела уползавшая змея,-
Чтоб знали люди -
Злу потворствовать нельзя.

Я думаю, вы поняли друзья -
Что злом на доброе ответит вам змея...

Елена Самунь
02.02.19