Сотворение Мира глава II

Александр Николаевич Харченко
Радостно воскликнув :
- Ох , Ты , Боже !
  Вот венец творений будет всех ,
Взял Он в руки глины , да побольше . . .
Так вот был и создан человек .
- Нареку - ка Я его Адамом ,
  Только Дух сейчас в него вдохну .
  Потрудился Я уже немало .
  Завтра воскресенье - отдохну .
                II
Вот Адам очнулся наш от комы .
Лёжа на траве , что видит он ?
Вкруг - весна : деревья , что хоромы ,
Птичек офигенный перезвон .
     Лучики играют в нежных листьях ,
     И цветов безумный аромат .
     Так всё просится на хост , нет кистей .
     Вобщем - одним словом : райский сад .
Мысль блеснула :
- Боже ! Боже правый !
  Как всё удивительно умнО !
Он глядит налево и направо :
- Господи ! Вот счастье - то оно !
  Воскресенье ! Солнце ! Ветер веет .
  Выходные каждый Божий день !
      ( Глас Господа  ( голосом Бориса Ельцина ) :
- Если так пойдёт , то Мой венец творенья
  Превратит в макаку скоро лень .
  Вобщем , значит так ! Чтоб жизнь Адама
  Мёдом бы сплошным бы не была ,
  Для его острастки вот создам , а - а . . .
  Я ему подругу из ребра .
           .  .   .
Наш Адам очнулся от наркоза :
Бок болит ( ребро - т удалено ) .
Это вам уже не рая розы .
О ! Сверху на него глядит оно . . .
     - Ни фига себе , какие . . .
     Было первым словом у него ,
     - Ай , да Папа ! Это пик же мысли !
       Эк Его , однако , занесло !
Передать не в силах той картины ,
Что тогда предстала перед ним .
Ясно лишь одно : от глаз тех синих
Вдруг перевернулся целый мир .

   ( продолжение следует )