Ветер водит рукою по сочной зелёной осоке...

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
Ветер водит рукою по сочной зелёной осоке,
Выпь кричит еле слышно в забытом песчаном овраге.
В голове моей снова стрижами проносятся строки,
Что назавтра осядут на матовой чистой бумаге.

В голове ходит рифмами пьяное жаркое лето...
И гуляют раскатисто в памяти тёплые грозы.
И с реки одеяло-туман уплывает с рассветом,
И лазурными крыльями день наполняют стрекозы.

И кудрявые сосны касаются кронами неба,
И по просекам тянется запах гречишного мёда,
И сливается быль и забытая книжная небыль,
Новый час наполняя мальчишеской лёгкой свободой.

В рыжем ржавом закате горит камышовая заводь.
Зацветает вода, коронуя кувшинками берег.
Низко клонятся в поле пахучие мятные травы,
Закрывая своей густотою вчерашнюю серость...

...И открыто окно, и шумит за залесьем протока,
Выпь кричит еле слышно в забытом песчаном овраге...
И летают стрижами упрямые летние строки,
Что назавтра осядут на матовой чистой бумаге.

Д.ДМ.13.02.19