Вологодские кружева

Ольга Бажина
(из цикла "14 великих русских ремесел")

Перед вязью морозной тонкой
Затихают на миг слова.
Льются  песнею русской звонкой
Вологодские кружева!
На коклюшках, словно на ветках,
Расцветает  узор зимы
В белых звездочках и розетках
Из витой платяной тесьмы,
Вьется змейкою тонкой ломкой
Одинаковой ширины,
И овеяно славой громкой
Это чудо моей страны!