Осталось времени в обрез...

Валерий Иващенко
Осталось времени в обрез.
И подводить пора итоги,
Всё стало важным позарез,
И не свернуть уже с дороги.

Уже не хочется спешить,
Нестись по жизни без оглядки,
К чему былое ворошить,
Когда живёшь уже в остатке.

Жизнь пролетела,словно миг,
Лишь где-то краем озарила,
И всё,чего ты в ней достиг,
Твоим останется мерилом.

Был беден ты или богат,
Не в этом главное в итоге,
Лишь оглянувшийся назад,
Познает цену всей дороги.

Коль ты по совести прожил,
Не о своём тепле печалясь,
Награды вечной заслужил,
В делах,которые остались.

Когда же ты всю жизнь юлил,
Урвать кусок желал поболе,
Существовал ты,а не жил,
Был сорняком в пустынном поле...


-----------------------------