И танец тот, что вместе танцевали

Юлиана Конюшко
Безумство ночи, страсти и порыва,
Лиловый свет, в тумане неземном,
Благодарю тебя, ты мой любимый,
За зоркость глаз в кромешной тьме ночной,

Украсть луну, укутать её в сетку,
И из неё сшить платье для меня,
О странный мой, все в сердце в перемешку,
Ты выкрал жизнь, что грелась, у костра,

В ту ночь луна, была такою яркой,
И ветер тёплый обдувал лицо,
Ты прикоснулся нежно так украткой,
Искра пронзила тело все мое,

Твой поцелуй был истанно желанным,
Ты так хотел почувствовать меня,
Вкус влажных губ, что нежно целовали,
Я в своём сердце крепка заперла,

И танец тот, что вместе танцевали,
Под стук сердец, изящный и живой,
И звук любви, мы оба издавали,
Сливаясь в страсти, тёмной ночью той,

Нам не забыть, то вечно на экране,
Экране жизни прожитой тогда,
Пусть и сгорел огонь, что между нами,
Но помнит сердце истину всегда!