Бессонница

Валентина Чепиго
Как долго тянется ночь!
Устало смято одеяло.
И ждать рассвета невмочь,
Когда часы плетутся вяло.

А день был полон удач.
Само собой всё получалось.
Но вдруг отчаянный плач.
И завертелось всё сначала.

Остывший с вечера чай
Легко забыть. И отвернуться.
Но будто лишь невзначай
Нельзя в прошедшее вернуться.

И больно давит висок.
И стыдно так, что сердце стынет.
Ещё тревожный часок.
И пусть надежда не покинет.

Качнётся серая сеть
Туманной влаги, замерзая.
До завтра будет звенеть
По окнам непогода злая.
2019