Вьюга

Елена Толчина 57
Вьюга ночью всё рвалась,
В окна билась дико.
Всё ревела и клялась,
Надрывалась криком.
Улетала в небеса,
Снова возвращалась.
С ветром яростным в слезах
По земле каталась.
И свистела до утра
В бешенстве суровом,
У летала от окна
В кружеве махровом
А потом притихла вдруг,
На крыльце свернулась,
Словно сватья по утру
Захмелев вернулась.