Снова жду

Алексей Ленивец
Вот и снова теплее стало.
По-февральски.
               Который год
в это время
            я ждущий самый,
жду того, что и так идёт.

Жду весну,
жду по небу шустрых
птиц
и рёбер наложен жгут
на распухшие в сердце чувства:
так с дорог чужедальних ждут

всех кто дорог, уже не помня,
что возможно любовь предать.
Жду удачу -
зарёй в попоне
с твёрдой поступью от бедра.

Оловянным почти солдатом,
у которого за спиной
не Москва, а квиток зарплатный
и заснеженный след земной -

жду проталин с травой пожухлой.
Мне на плевать на вражду, я тут
не чужой -
         узнаЮ по звуку
те ветра, что псалмы поют.

Жду сосулек - хрусталь лучистый,
исчезающих снежных баб.
И нечаянно верных мыслей
тех, что с крыши,
                как свыше, -
                кап!..