Февраль в цветах!

Агнесса Таже
Февраль в цветах!
   - И нет гостей пригожей...
Как дар Юноны - лилии царят
На стеблях полутораметровых,
Остроконечною спиралью языки
Листочков зелени нарядной
Несут коронами цветы
Молочно- белою плеядой.
И веет терпкий аромат
 Восточного Эдема,
Восторгом, духом ли
  Кружится голова,
Иль просто счастье так волнует?
-Нет совершеннее палитры
  Величия и красоты,
Как предрассветная лучистость
Влюбленной неги чистоты...

13 02 2019