Погибшая раса

Станислав Бобров
Пусть Земля это только горошина
В непроглядной космической тьме.
На Земле очень много хорошего,
Остается лишь помнить о ней...

Запах груш и травы свежескошенной,
Шум деревьев и трель соловья,
Блеск ручья у тропинки заброшенной,
Вкус бодрящего кофе с утра.

Скользкий путь и надежные поручни,
И когда под ногами песок,
Не сравнимый ни с чем зайчик солнечный,
Свежевыжатый яблочный сок.

Перечислить могу очень много, но
Прошлых лет не вернуть никогда.
Здесь в пустынном, безжизненном холоде
Позабыть нужно слово "Земля".

Больше нет тех мгновений из памяти,
Где когда-то людской жил народ.
Войны силы планеты растратили,
И теперь там никто не живёт.

Океаны давным-давно высохли
Из-за ядерных взрывов от бомб.
Нет растений, одной лишь погибели
По душе вид разрухи домов.

Я пишу эти строки в космической,
Непроглядной, убийственной тьме.
Я остался один и трагически
Отдаю дань погибшей Земле...