Буду скучать

Станислав Бобров
Я буду скучать по ночам,
Не зная, что утром ответить,
И тайно бродить по следам,
Но ты не захочешь заметить.

Я тенью скольжу за тобой
В надежде услышать твой голос.
Я пыль под твоею стопой,
А ты для меня целый космос!

Как Марс, от меня ты далёк,
Манящий, загадочный глобус.
А я лишь кометы кусок,
Холодный, безжизненный Фобос.

Весь фокус признания в том,
Что стих не покинет страницы,
Не коснется его почтальон,
Не дрогнут при встрече ресницы.

Ничего не изменится впредь,
Ты, как прежде, останься мечтою,
Только сердце, желая сгореть,
Будет вечно плестись за тобою...