Крушение надежды

Станислав Бобров
Я каюсь, больше нет надежды,
Она порхнула из окна;
Желая чуточку согреться,
На солнце крылья обожгла

И, словно хрупкая посуда,
Разбилась тотчас об асфальт,
Но не заметив это, люди
Шагали по осколкам вдаль.

Мои мольбы остановиться
Они считали ерундой.
Их словно каменные лица
Пытались спрятать взгляд пустой.

И обжигающие слёзы
Катились из опухших глаз.
Я проклинала сны и грёзы
За этот день, за этот час!

Само рождение надежды
Заставило меня страдать,
Она была всегда прилежна
И всем старалась доверять.

А я, в нее всем сердцем веря,
Пытаюсь пить остывший чай.
Хочу вернуть свою потерю,
Но снова повторю: "Прощай".