Тень прошлой любви

Станислав Бобров
Всё то, что ты жгла, постепенно остыло,
Оставив лишь пепел на алых устах,
А вместе с огнём угасала и сила,
Отчётливо слышен был трепет в глазах.

Зачем из материи плотной ты сшила
Себе занавески и спрятала свет?
Неужто во мгле твоё сердце застыло
И в страхе пред миром засело на век?

Не бойся отдать свои чувства свободе,
Всё в прошлом осталось, пора бы забыть.
Пожалуйста, хватит стоять на пороге,
Ты здесь, чтобы просто и заново жить!