Давно ли певучие ветры...

Вадим Виноградов
Давно ли певучие ветры,
Трепали Ваш шарф голубой?
Под модною шляпкой из фетра,
Искрился Ваш взгляд озорной.

Давно ли мы с Вами гуляли,
Над синею, синей рекой?
Где Вы мою руку сжимали,
Горячей своею рукой.

Недавно совсем свои трели
- Нам пел соловейка в саду!
Что ж Ваши глаза омертвили?
Горю в них, как грешник в аду.

Завыли вдруг в сердце метели.
Охрип соловей под луной.
Веселой, апрельской капели
- Вы ждете уже не со мной.

Давно ли ветра воспевали,
Любви нашей гимны, с тобой.
И вот - панихидные песни
- Ей воют уж за упокой.