Секреты

Станислав Бобров
Нам страшно и мерзко в душе,
Однако, не видно причины:
Зачем оставаться в толпе,
Когда нам подвластны вершины?

Ведь каждый о чем-то молчит
И, губы кусая, скрывает,
Секрет свой от взглядов таит,
На сотню замков запирает.

Безумные мысли свои
В огромный вольер загоняет
И ждёт, что их рёв и мольбы
Как тьма в лунном свете растают.

Но жизнь преподносит сюрприз
И тайна наружу всплывает,
А нас, словно груз, тянут вниз.
Надежда в спасенье сгорает.

И вот, как на зло, тишина
От тех, кто обычно смеётся,
От тех, чьи так ранят слова,
От тех, кто на век отвернётся...

Бессвязный, запутанный стих
Без смысла, морали и пользы,
Но прежде, чем слушать других,
Припрячь за спиной свои розы.