Небесный начальник

Рудкевич Вера
Сияет солнце, стихли бури, просохли пятна на стене.
Ночами слышится: "Люблю я!" Возможно, грезится во сне...
На все счастливые минуты найдётся, видно, прейскурант.
Товар бесценен - за валюту любовь развесит коммерсант.

Придёт с точнейшими весами, в руках пипетка и пинцет,
Да кисточка - нельзя ж руками хвататься за такой предмет!
Всё в его власти: выдать может любую мелочь - попроси!
Без бюрократии, не сложно, за душу, Господи, прости!

Процент немалый, но за месяц совсем немного. Мы же жить
Хотим подолгу, но надеясь орлами над землёй парить.
А тот, кто сверху, замечает и тоже записи ведёт,
Да джойстиком сидит: играет, смеясь на бедный свой народ.

Он сводит временами души людей, как хочется ему,
И жалобы не станет слушать, не тратьте силы: ни к чему!
Есть у него другая правда, он лучше знает, он главней.
Сегодня солнце, завтра - буря; начальнику всегда видней.