Нельзя сказать, но очень хочется

Валерий Андреевич Семёнов
Нам это только кажется , что выбор у нас есть ,
Важнейшая иллюзия , коронный трюк властей ,
В реальной жизни общество банально хочет есть ,
Стресс-тесты давно пройдены для всех в стране людей .
 
В добрые намерения уже никто не верит ,
Люди их считают порочными , лукавыми ,
Мерзавцы от властей стали все , как звери ,
"Тётеньки и дяденьки" , когда-то очень бравые .
 
Система наша смотрится со стороны изящнее ,
И как бы вроде лучше , и как бы чуть честней ,
Да только задолбали нас законы и смотрящие ,
"Брутальные конструкции" законов всех мастей .
 
Мы силу демонстрируем , традиции не прячем ,
Ну разве только иногда , за редким исключением ,
Блистаем мы элитою , богатством , как иначе ,
Всё остальное временно , нелепое стечение .
 
Сложились обстоятельства у бывших " пролетариев ",
Иллюзии с реальностью , всё там переплелось ,
Нельзя , но очень хочется , сказать , что эти твари ,
Всё делают назло , что б людям не жилось .