Бежецк

Виктор Мережин
                Бежецк.


По берегам Мологи, Остречины,
Раскинув крылья улиц, плошадей.
Спокойный, добрый и слегка наивный
Стоит наш Бежецк средь льняных полей.

Сквозь розовый туман видны деревья,
Стоят как великаны над рекой.
Листвой шумят свершая свой молебен
За благодать, за утренний покой.

Грустит земля в тиши обетованной,
Прольётся свет над крышами домов.
И колокольный звон всегда желанный
Всем слышится до дальних уголков.

Вздымаясь в высь живое всё разбудит
И вместе с солнцем в души принесёт.
Нам веру в то, что Бог нас не забудет
И счастье в дом до каждого войдёт.