Время не ждёт

Елена Светова
Что есть Сейчас? Его уж нет,
пока писались эти строки.
А ты, как прежде, человек
всё устанавливаешь сроки.

Всё думаешь, что время есть,
что многое успеешь,
но вдруг приходит тебе весть,
что ты уже стареешь.

Что время зря потрачено,
что больше нет и сил,
что многое утрачено
и что не то копил.

Вот, если б было можно
назад всё отмотать.
И было бы возможно
сначала жизнь начать.

Но нет, Сейчас исчезло,
а Прошлое прошло.
Что было всем известно,
а будет — каково?

Хотел остановиться,
но время не даёт.
Так быстро оно мчится
и нас, увы, не ждёт.

Из книги «Грядущее»

Моя озвучка на Ютюбе:
https://youtu.be/khu8_nVe_JM
------
Здесь ссылка не "оживает", поэтому дала ещё в рецке, так "живая" --открывается сразу )))