20190213 Голубые глаза небеса распахнули

Лариса Дашкевич
Голубые глаза небеса распахнули,
разметали ветра рой седых облаков,
попрыгунья весна вновь капелью дыхнула,
ароматом цветка из-под снежных оков.

Поседевший февраль не слуга дед морозу,
ослабела зима в приближении тепла,
напоследок она льёт холодные слезы,
отступая в края, где не тают снега.

Зависелись в шкафу мои светлые джинсы
с блузой цвета весны и бескрайних небес,
где-то в пятом углу и на грани бесчинства
просыпается жизнь, ангел божий и бес...