Старость

Татьяна Шмитц
Зима истерзана старением своим.
Который день в дождливой лихорадке.
Торопится, и сахар свой несладкий
Рассыпать силится на остове руин.

Туман и сумрак, прошлому сродни,
Какого-то полночного замеса,
Стекают к нам, но не имея веса,
Надеждою живут, что их  продлим.

Стволов морщины нынче глубоки.
Казались незаметными вначале,
И проседь луж пропитана печалью,
Холодным завершением тоски.

До бледности наш воздух истончён,
До боли черт знакомых не осталось,
И гложет одиночество и старость
Сухую ветку — дряхлое плечо.