Свет

Дмитрий Минарский
Смотрю на жизни океан безбрежный,
И я такой же, как и он — мятежный.

А годы, будто ветер, пролетают,
Что дальше будет? Кто про это знает?

Так хочется добра, любви и света.
И ничего, что вдаль умчалось лето.

Мой месяц — август, месяц номер восемь.
Я воспою ещё златую осень;

Зима снегами белыми завьётся.
И будет месяц май, и Счастье улыбнётся!

5 сентября 1992