В дорогу благовестнику

Анна Вельк-Деер
Творцу благодарение и слава
За то, что Он, по милости Своей
Благословенное дал это право
Быть в эти дни нам здесь, среди друзей.

И обновить в молитве посвященье;
И попросить духовного огня,
Чтоб было благовестника служенье
Не просто безуспешная возня.

Как выразился благовестник Павел:
«Чтобы не просто воздух бить рукой…»
Чтоб труд благословенный след оставил,
И в нём плодоносил бы Дух Святой.

И чтобы в нём Всевышний прославлялся,
Чтоб радость от служения была.
И труженик смиренным оставался,
А нива благодатная росла.

И пусть в душе отчаянья не будет,
Когда желаемый успех далёк;
Ведь это то, что нас к молитве будит,
А не Отца Небесного упрёк.

Так важно, чтобы церковь поддержала
Служенье это тысячью молитв;
И на коленях стрелы отражала,
Что неизбежны средь духовных битв.

«Иди и расскажи» - здесь говорилось.
Иди и расскажи, и смелым будь!
Иди и говори! Чтоб не случилось,
Будь верен! И Господь с тобой пребудь!

Господь храни, давая утешенье.
Господь дай помнить, глядя в неба синь:
Он любящих Его среди лишений,
Для славы сохранит своей! Аминь.
                Май 2018