Счастье октябрьское

Иван Радион
Не спешите. Идите к любимым размеренно.
Наше счастье никем никогда не измерено.
Не спешите. Оно - очень вкусное яблоко
Для чудесного нежного лучшего завтрака.

Не спешите. Планета размеренно кружится.
Со взаимностью каждый однажды подружится,
Если будет вести себя так, как надеется:
Даже темная ночка пройдёт, заардеется.

Всё в природе имеет свой срок созревания.
Не мгновенно доходит до нас узнавание,
Будет радость у нас непрерывной и верною,
Если мы не свернём на тропу лицемерную.

Жизнь прекрасна, когда есть её понимание:
Если к милой у нас пепрерывно внимание,
И владеем собой и своими секретами,
И не дружим с табу и другими запретами.