Юбилей

Геннадий Сотников
У моей любимой юбилей!
Поздравления с раннего утра.
Бегаем по кухне кто быстрей.
Суета стоит неимоверная.

Ждем подружек её детства,
Родственников с деревень.
Телефон без перерыва -
звень, звень. звень.

Даже бывший, вдруг, поздравил, позвонил.
Все, кто знает ей внимание уделил.
Каждый своё слово  говорил.
Мама не поехала на праздник.

Она в годах, ей тяжело
поменять удобства городские
на деревенское жильё.
Вот гостей доставила маршрутка.

На машине прибыл брат с женой.
Радость и веселье у любимой,
И в глазах горит огонь стеной.
Бурность встречи, обнимания.

Дружно сели  все за стол,
Поздравления, пожелания,
Идет душевный разговор.
Быстро время пролетело.

В деревне дел не  впроворот,
Деревенские -  в хозяйство-
деревня этим и живет.
Вечер – сумерки настали.

Воспоминания в ход пошли,
Фото старые достали,
разговоры повели.
В глазах счастье, в сердце радость,

Прочитал я у жены.
Еще раз чаек попили.
Посуду вымыли вдвоём.
Гостей в постели уложили.

И мы немного кумарнём.
Маршрутка в город в 8.30,
Любимой  рано пришлось встать.
Стол накрыть, напоить чаем.

Что не досказано -  сказать.
Пригласить их на природу,
отдохнуть денёк другой,
Шашлыков отведать с жару,
полюбоваться красотой.

24.11.18 года.