Шмель

Виолетта Витальевна Попова
Шмель упитанный, пушистый,
С мягким брюшком золотистым.
Он кружится среди роз,
Полосатый, как матрос.

Жизнерадостным жужжаньем
И природным обаяньем
Покоряет взор и слух
Пчёлок, бабочек и мух.

Это милое созданье
Привлекло моё вниманье
Трудолюбием своим
И нарядом золотым!

Я им долго любовалась
И цветами восхищалась,
Набросав за пять минут
Поэтический этюд.