Возвращайтесь

Антон Жарский
На море ветрено и сильный шторм.
Идут суда в заснеженные порты.
В бурлящих водах, волны на излом. 
Лишь люди здесь особенного сорта.

Тут даже птицы в небе не парят.
Узором звезды одинокие мерцают.
Суда стальные, океаны бороздят.
И сотни миль морских одолевают.

Здесь права нет на слабости души.
И на обычные житейские пороки.
Здесь и тоску ничем не заглушить
В морях холодных, чуждых и далеких.   

В кромешной тьме огромные поля,
Тяжелых вод немыслимые дали.
Но где - то есть заветная земля.
С которой вас в походы провожали.

Глаза любимые пронзают ночи мглу.
Соленых слез пролиты океаны.
И жены вас в молитвах сберегут.
И дети ждать из моря не устанут.

г. Полярный
февраль 2019 г.