Выдох

Дмитрий Чередайко
Судьба меня лишила силы.
А, может, это не судьба.
Но кто ж шептал - еще, мой милый?
Чей голос слышал я всегда?

Как баобаб, источник в тени
Скрывал, питался им, желал.
Прости. Я виноват в измене
Себе. Воды сегодня не достал.

Я не хочу, я не могу, я высох.
Я йог, что умерщвляет  плоть.
И душу… Слышишь выдох?
Услышал бы его Господь.

В нем хрип надежды и спасенья.
В нем кашель мук моей души.
Она молит о воскресении.
И шепчет мне: пиши, пиши!
13 февраля 2019 года.