Трудно...

Наталия Студенецкая
Трудно на грубость ответить лаской
Трудно на гнев ответить молчанием
Воспоминания меня вгоняют в краску
И тогда приходит понимание:

Надо на грубость ответить лаской
Учиться на гнев отвечать молчанием
Понять, что на тебе чужая, злая маска
И начинаешь жить в ожидании:

Что сможешь на грубость ответить лаской
Что сможешь на гнев ответить молчанием
Господь нам даёт грубых, гневных людей
Для тренировки себя в испытаниях…