60 ЛЕТ

Геннадий Сотников
Года медленно тянулись в гору,
Казалось молодость будет всегда.
Но вот мне 60 и в пору,
Задуматься, пенсия пришла.

Пик жизни моей уже пройден,
И года под откос – друзья.
Летят с таким ускорением,
Словно пули летят из ружья.

Что в этой жизни добился?
Как это время прожил?
Десятилетку в школе учился,
Армию отслужил.

Институт успешно окончил.
Женился, деток народил.
Четыре сыночка и лапочка дочка.
Мечту одну осуществил.

Второй не суждено было сбыться,
Жена ушла 30 лет прожив.
Второй раз пришлось мне жениться,
Назло ей и всему супротив.

Пять лет со второй  я прожил.
Сколько сил и здоровья ушло.
Нелюбимая душу ведь гложет.
А счастье - оно не пришло.

Но боженька видел невзгоды.
Сколько в жизни пришлось пережить.
На 58 году жизни
Решил судьбу мою изменить.

Сейчас я купаюсь в блаженстве.
Любимая рядом жена.
Гармония душ и сердец единение,
И дорога по жизни одна.

Дети в гости к нам  приезжают.
И внуки  за одно.
Казалось, живи и радуйся.
А здоровье уже не ТО.

Зрение подсело – надеты очки,
Суставы воюют -  намажь и терпи,
Стала частенько спина  поднывать.
«То ли еще будет» - говорит мне зять.

Но я не ною и  не ропщу,
Полной грудью дышу и живу.
Жена, есть работа, дети. Речка и  лес,
Моё счастье огромно,  до самых  небес.
 
3.12.18 года.